Подмосковье усилило меры по защите от коронавируса

Подмосковье усилило меры по защите от коронавируса

Для подмосковных школьников ввели свободное посещение школ — такое постановление выпустил губернатор области Андрей Воробьев. А пока дети отдыхают на выходных, губернатор призвал их родителей провести время дома, отказавшись от долгих прогулок. Это поможет предупредить распространение вируса.

«Распространение коронавируса многих беспокоит и требует и от власти, и от жителей внимательных и четких действий. Вчера я выпустил постановление, которое вводит свободное посещение школ и запрещает проведение массовых мероприятий. Главы муниципалитетов должны обеспечить отмену таких мероприятий. А жителей я прошу: если у вас в ближайшие дни есть планы посетить массовые мероприятия, например сходить в музей или развлекательный центр, сходить на вечеринку или день рождения, — лучше от этого воздержаться и провести выходные дома с семьей», — сказано в обращении Андрея Воробьева.

Родители должны будут сами решить, хотят они, чтобы их дети учились в классе или же на дому. То же касается и внешкольных кружков.

У нас работает горячая линия, по которой можно узнать все о ситуации с коронавирусом: 8-800-550-50-30. Специалисты ответят на все ваши вопросы, объяснят порядок действий и, если нужно, помогут связаться с врачами.

Все эти меры направлены на то, чтобы не допустить распространения опасного заболевания и избежать эпидемии. Прошу вас быть очень внимательными и серьезно отнестись к угрозам, которые несет вирус у нас и во всем мире. Берегите себя и своих близких.

В Подмосковных школах и садах введен режим свободного посещения

«Начиная с понедельника, 16 марта, во всех подмосковных школах и детских садах вводится свободное посещение, то есть учащимся и воспитанникам разрешается посещать занятия по усмотрению их родителей или законных представителей. Если нет возможности оставить ребёнка дома, то его будут ждать в школе или детском саду. Все образовательные организации продолжат свою работу в штатном режиме. Соответствующие инструкции доводятся до всех руководителей учреждений. Эти меры вводятся на период действия режима повышенной готовности», — рассказала министр образования Московской области Ирина Каклюгина.

Министр подчеркнула, что директорам школ дано поручение обеспечить поддержание качества образовательного процесса на должном уровне.

«Режим свободного посещения не означает отмену занятий. Ребенок, оставшись дома, получит новый материал и домашнее задание через Школьный портал. Этот ресурс позволяет каждому учителю находиться на связи со своими учениками. Кроме того, со следующей недели мы запускаем платформу онлайн-обучения, где ребята, пропускающие занятия, смогут полноценно учиться, не выходя из дома», – добавила Каклюгина.