Весеннее настроение

Весеннее настроение

4 и 5 марта  1-4 классы нашей школы приняли участие в развлекательной конкурсно- игровой  программе «Весеннее настроение».  873 учащихся приняли участие в 9 конкурсах программы. Ребята вспомнили традиции начавшейся масленичной недели. «Пекари» соревновались в беге с блином на сковородке, успевая ловко подбрасывать его и ловить, катали колобок. Мальчики  катали девочек  на лошадях. Ловили «рыбу из проруби». Девочки скорректировали рецепты ухи по- царски, по-марсельски, финской и карельской ухи. Совершались «полеты авиаторов» в настоящих шлемах летчиков самолетов МИГ-25.

Были выступления в «Балаганчике». Девочки станцевали импровизационные танцы «бабочек», «фигуристок», «кукол», «кошек», «танец со шляпкой».

Мальчики соревновались в беге, танцуя и жанглируя дамской шляпкой.

Всем классом можно было изобразить стаю пингвинов, бегущих к воде; квакающих лягушек, веселящихся в лужах; стаю журавлей, летящих клином.

Выходили «скоморохи» и развлекали народ хохотом, ревом, кряканием, кукареканием, трубным  звуком слонов.

Были представлены таланты из следующих классов.  2 «б» класс спел песню «Вместе мы большая сила». 1 «б» класс поздравил всех девочек и мам зодорными частушками.  Пели Сапожникова Анастасия из 3 «а» класса, Окунева Софья из 4 «б» класса; русскую фольклорную песню акапелльно спели Щукин Володя и сестры Сафроненковы из 3 «ж» класса. Станцевали «Ча-ча-ча»  Зайцева и Мухурова Алины из 2 «д» класса.

Праздник показал, что пасмурная погода для талантливых задорных ребят не помеха!